Познакомился я с сяоми благодаря сайту 4pda.ru и Ютюбу о чем не жалею! |
Конкурсы
Познакомился я с сяоми благодаря сайту 4pda.ru и Ютюбу о чем не жалею! |
У меня нет какой-то особой, необычной истории знакомства с Xiaomi. Я просто выбирала себе новый телефон. В конкурентах были Samsung и Вайли Фокс, который активно форсился на тот момент. И тщательно подумав, я все таки выбрала малыша Redmi 3S. Как видится, не зря :) Я очень привыкла к сенсору отпечатка, операционка мне нравится и радует, что у Xiaomi есть свое сообщество :) Ну и кроме телефона я очень хочу себе MiBand, я подумывала о нем, но не решалась купить. Он стал появляться у моих знакомых. И на семейном празднике я увидела у обеих моих сестер MiBand-ы. Теперь в скором времени он у меня появится!) И если я буду брать новый телефон, Это однозначно будет Xiaomi. |
Друг давным давно начал заказывать смартфоны Xiaomi.Сначала они были для внутреннего рынка и их сложно было достать.Но упорство и гугл переводчик,сделал свое дело...и он познакомился с девушкой,которая вме таки прислала ему посылкой его первый смарт.Потом он периодически обновлял свой телефон на более новую модель.Но прошивка стояла там корявая.Фифти/Фифти...то есть китайского языка было много.Я же ходила со своим Самсунгом S3 и постоянно ныла,что у меня он виснет..тупит и не хватает заряда на день.Друг же мой улыбался и говорил,что мой телефон это отстой -а вот этот....(и крутил перед глазами на тот момент mi 4)....вот это СМАРТ!Я боялась заказов с Али...боялась что я не смогу его прошить,и поэтому продолжала ходить с "Гнусмасом"И наконец таки вышел смарт с официальной глобальной прошивкой.Это был redmi note 4x ...Как раз у Али Экспресс был какой то юбилей и он мне обошелся в 8700.Радости моей не было предела.Долгожданная посылка изменила мое представление о смартфонах.Но мне,привыкшей к Амоледу скажу честно до сих пор нехватает этого (глубокого черного)цвета.В остальном я каждый день радуюсь этому смарту.И еще добавлю,что после Самсунговской оболочки я легко перешла на MiUi.Теперь я тут..и думаю надолго.Есть конечно в планах взять себе Сяомик с амоледом,но это чуть попозже.Пока что мой Редмик полностью меня устраивает |
Началось всё с MiBand2. Точнее хотел купить какие нибудь классические часы, но случайно подвернулся МиБэнд. Купил и ниразу не пожалел. Потом камера Yi и потом понеслась. Powerbank, MiScale, второй Miband2(взамен потерянного), ручка, регистратор в машину. Как сломаю свой S5- куплю Сяоми смарт и наконец то bt наушники |
Это было чуть больше года назад, когда я решил поменять свой Самсунг S4. Денег было не много, Самсунг стоил новый 60000 рублей... Я увидел у друга Meizu Pro 6 и тоже захотел хороший и недорогой смартфон, но у Meizu мне не понравился дизайн... И тогда мне друг сказал посмотри Xiaomi. Я залез на Алиэкспресс, начал смотреть что там есть и вдруг... Это была любовь с первого взгляда, я увидел Mi 5!!! Шикарный вид, характеристики, а Цена!!! От 15000 рублей))) Я купил самую максимальную версию в керамике 4гб озу и 128гб память. Примерно неделю читал отзывы магазина Dreami Store Xiaomi, чтобы не купить подделку и заказал! Ждал 2 недели с нетерпением и когда он пришел началось наше знакомство в живую))) Пользуюсь уже год и восхищаюсь, купил ещё Xiaomi маме, папе, брату 2 телефона и сыну. Теперь только Xiaomi! Forever! Как то так это было))) |
моему Redmi 4pro 3/32 всего 6 месяцев ни разу не разочаровалась в нем, разве что цветопередача у камеры хромает но этоине критично. Первопроходцем стал мой батенька, около 2х лет назад. Мне Xiaomi понравился с первого взгляда, тонкий, мощный и его ёмкий аккумулятор не оставил меня равнодушной. Затем один за одним вся родня приобрели себе эти великолепные смарты. И вот пол года назад я не выдержала давления и решила все таки рискнуть и заказать редмика на Ali. Цена в сети была в два раза ниже местных магазинов. И вот уже списаны денежки с карты и товар отправлен, с этой минуты начались дни волнительных ожиданий, которые почти довели меня до седых волос( а вдруг таможня завернет, а вдруг кто стырит под шумок). Но спустя почти 3 недели, я наконец взяла в руки своего Редмика❤ и стех пор мы неразлучны))) |
Все началось с фитнес-треккеров, послушала про крутизну polar loop, повздыхала, подумала что начать надо с чего-то попроще и побюджетнее, может оно мне и не надо вовсе. И купила mi band, самый первый, с цветными диодами... Потом на моем смартфоне стала дохнуть батарея (заряда хватало на 3-4 часа) и встал вопрос о банке... Первым был сяомишный заяц на 5000 mah, потом добавила к нему банку на 10000 mah (в самой первой, толстенькой версии). Но телефон вроде бы неплохо бы и поменять, изначально думала про redmi 2, но тут удачненько вышел mi4c и пленил мое сердце :) и пошло-поехало - обновила mi band сначала до 1s, потом до 2 (полар так и не понадобился, ггг), завела колонку сначала одну, а потом летом в оранжевый четверг во мне проснулся хомяк и я хапнула ещё одну поновее ))) Надоели переходники и отдельные провода для зарядки банки и для зарядки от нее телефона, сменила банку на прошку с usb type-c. На мой др в марте решила что хочу электротранспорт, с фирмой вопрос уже не стоял, металась между самокатом и ботом, поездила по магазинам в поисках места где можно подержать в руках и то, и другое и выбрала бот (о чем ещё ни разу не пожалела). Постепенно добавилась ещё куча очень нужных вещей (и ещё бОльшая куча в виш-листе) и почетное звание бета-тестера на английском форуме... Короче муж тихо радуется что мы не в Китае и большинство гаджетов от Сяоми заказывать не очень удобно ))) ![]() |
Все началось с рождения дочурки. Для меня остро встал вопрос, как не пропустить важные звонки, если телефон постоянно на беззвучном режиме (чтоб не будил малышку). А тут еще муж подначил, что я мало хожу (при условии, что я из дома выходила с коляской в 8 утра и возвращалась с прогулки лишь к 19-20 вечера). Можно сказать, что я по факту то лето жила на улице. Но это нужно было доказать… В общем появилась идея купить фитнес - трекер, чтоб и шаги считал и уведомлял о входящих звонках и сообщениях. И понеслось… Сколько же сайтов прочитано, сколько роликов с отзывами просмотрено… И все не то, и все не о том… И вот… о чудо!!! На глаза попался обзор Mi Band. Почитала, впечатлилась, и недолго думая – заказала. Благо уже родной и очень любимый AliExpress помог и посылочка с товаром оказалась у меня уже 04.03.2016, буквально накануне первого дня рождения моей крохи. Радости не было предела. Браслет с легкостью синхронизировался с имеющимся тогда в моем распоряжении Sony T3 и начал свой трудовой подвиг на благо спокойного сна дочки, а также убеждения мужа в моей активной спортивной жизни)). Но счастье было не долгим. Супруг решил, что мне в декрете новый телефон не нужен, и покупал Sony с рук да еще и с поломанной крышкой, и отлетающими клавишами. Экономный, млин… В общем, смартфон к июлю 2016 приказал долго жить. И синхронизировать информацию с трекера стало попросту не с чем. Вот в этот то момент я и решила, что к своему дню рождения сделаю подарок себе любимой. И не важно, с участием супруга или без него, но куплю себе новый телефон. То что это будет Xiaomi, у меня даже не возникало сомнений. Уж больно качество трекера понравилось. Вопрос был в том, какую модель выбрать. Для меня очень важно, чтоб телефон включал в себя именно те характеристики, которые я использую ежедневно, чтоб не было лишних наворотов, и цена была подходящей. В итоге выбор пал на Redmi Note 3. Для очистки совести позвонила супругу. Он в это время был на очередной 3-х месячной вахте. Сказал, что нет проблем, покупай. На вопрос где взять средства, ответил, что пока брать с кредитки, а он буквально через неделю приедет и привезет всю сумму. Кредит закроем в течение льготного периода, то бишь без процентов. И я наивная, поверила…. Телефон превзошел все мои ожидания. Легкий, удобный, отличная камера… Хвалебные песни ему могу петь бесконечно. А вот денег от супруга, я так и не дождалась. За полгода потихоньку сама погасила кредит, рассталась с супругом, но телефон вот уже год как радует меня и отлично работает в паре с трекером. А мои сияющие глаза и восторженные отзывы о смарте соблазнили трех моих коллег тоже на покупку Xiaomi. При это двое из них взяли тоже RedmiNote 3. В общем, медленно но верно, за год я собрала вокруг себя уже около 10 человек, кто разделил со мной страсть к mi-кролям. |
Как то я решил поменять свой Sony Xperia Z3 Compact. Большими деньгами не владел. Долго и усердно я изучал интернет в поисках смартфона и мой взгляд пал на LeEco. Тут то я уже собрался брать LeEco, как узнаю новость о банкротстве компании. Я разочеровался... Опять начал усердные поиски смартфона, изучил много статей и видео. И тут мой взгляд пал на красавца Xiaomi Mi5 (в то время я был в Грузии). Прилетая в Мск, смотрю акция в магазине М.Видео + у меня и промокод со скидкой. В итоге взял его за 12к вместо 20к. Очень рад и доволен покупке. |
Собсно, я уже рассказывал на 10ый день конкурса, как познакомилсяс MIUI и Xiaomi в рамках задания дня, новой истории не прудмать =) Поэтому адаптирую её под текущий день =) Дело было в далеком 2013ом, кажись. А начиналось ещё раньше, когда на руках появился htc hd2. Я ещё тогда сильно удивлялся, мол, "как так-то?! Где стилус?!" Как сейчас помню, телефон надоел уже через месяц. Излюбленный 4pda.ru советовал прошивки и твики, а 4pda.info давал доступ к не совсем легальному сотфу. Да, да, да, качал ставил и использовал, студенту пива хочется, а не софт покупать. Отдать 1к рублей за Навител? Да вы с ума сошли?! Есть крякнутый аналог, и работает... Ну, так же херово как официальный. Проехали. В один прекрасный, но жутко скучный рабочий день мне попалась прошивка на базе android. Кажись, CyanogenMod был. Поставил, покрутил, снёс. Думаю ещё про себя, "какой же *** будет это использовать". Так оно все было непривычно. Папок тогда не было, меню листалось только влево-вправо (на винде ещё были меню свайпом вверх-вниз). Шторка какая-то странная, сверху сидит. А не снизу. Вот все не как у людей. 6 часов на андроиде хватило, чтобы буквально через неделю я снова снёс винду, и как оказалось, навсегда с ней распрощался. В году эдак 2015ом попробовал поставить родную прошивку на hd2, но так и не смог ей воспользоваться, настолько неудобной она оказалась. Cyanogen меня тоже шибко не радовал, уже через месяц все косяки дали о себе знать. Система заметно тормозила, устанавливаемый с родного гугломаркета софт был косячным и некрасивым, работал через задницу, и порой требовал денег. Я до сих пор не покупаю софт, пока не убедюсь (убежусь?) что он действительно подходит для меня. А тогда так тем более, покупался софт исключительно. И тут в очередной раз шатаясь по форуму 4pda, узнаю что некая инициативная группа китайцев сделала прошивку с названием miui. Типа под кучу устройств, типа оно работает. Типа поставил. Всё, поехали. С тех самых пор я сижу на этой китайской игле под названием miui. Где-то в начале 2013ого, мне приходит мой первый китайский телефон, Xiaomi Mi2. Я был в полнейшем восторге от отзывов владельцев Mi1 и Mi1s, на своей шкуре убедился что Miui это реально крутая прошивка. Багов было масса, если прошивка стоит на телефоне больше недели - лезут косяки. Приходилось каждую неделю обновляться. Этот процесс был доведен практически до автоматизма. А покупка Xiaomi была более вынужденной, но очень желанной - к тому моменту мне хотелось телефон с miui в базе, без качель по адаптации. Взял телефон, настроил, и пошел. Конечно, когда Mi2, или как я всегда называл его Митька, пришел ко мне с китайской стабильной прошивкой, я тут же полез ставить нашу переведёнку. Благо что безумные гики уже написали инструкцию и подобрали софт для перепрошивки. А потом панеслась. закрутилась история! И вот мы уже получили Xiaomi в России. Чччёрт, я и представить не мог что это когда-нибудь будет, и Xiaomi так вырастет! |
Получайте новости о Mi продукции и MIUI