Привет, дорогие мои Mi-фаны!!! С вами снова я, Алекс. Совсем недавно я писал вам об умном горшке для растений от Xiaomi. По комментариям я понял, что данный девайс многих заинтересовал, но... Как говорится:"Цена кусается". И вот сегодня я хочу рассказать вам об альтернативе. Встречайте: датчик для растений Mi Flora - из экосистемы Xiaomi. ВАЖНО!!! Нужно заказывать английскую (международную версию), китайская версия в наших широтах работать не будет. ![]() Поставляется датчик в плотной картонной коробке, оформленной в характерной для продукции входящей в экосистему Xiaomi. ![]() ![]() На задней стороне указаны характеристики датчика. Работает датчик через bluetooth 4.1. ![]() Датчик плотно сидит в коробке, не болтается — все продуманно. ![]() Инструкция на английском, так же имеются картинки, на которых показано как правильно использовать датчик. Там же напечатан QR код для загрузки приложения. ![]() Основной модуль датчика, скрытый в белом пластиковом корпусе, имеет два длинных контакта, изготовленные из материала, который мне больше всего напомнил текстолит. На конце — металлические контакты. ![]() Полная длина - 13 см. ![]() Под крышкой, защищенный водостойкой вкладкой — элемент питания 2032. Погружать в воду датчик не стоит, но если его случайно полить — ничего страшного не случится. ![]() Устанавливается в почву рядом с растением, которое следует мониторить. На верхней стороне датчика имеется сенсор освещения, совмещенный с светодиодом активности. ![]() Для работы с датчиком нужно установить приложение Flower Care, которое доступно и для Android и для IOS. После установки, необходимо поднести устройство к датчику на расстояние не более 10 см и выполнить поиск. На самом деле датчик обнаруживается и немного дальше, но дальность действия весьма скромная — пара метров. ![]() ![]() ![]() Далее необходимо добавить растение — это можно сделать по поиску в базе растений, либо, если вы не уверены в точности названия — имеется мастер ручного добавления, в которому вы выбираете внешний вид, форму листьев — в конце концов суживая круг поиска до вашего растения. ![]() ![]() ![]() Мониторинг состояния осуществляется по 4-м параметрам — освещение, влага, температура, удобрения. Датчик имеет собственную память, данные из которой синхронизируются с управляющим устройством. Данные позволяют понимать чего не хватает вашему растению для полного счастья. Режимы отображения данных могут быть в разрезе суток, недели и месяца. ![]() ![]() ![]() Устройство можно подключить к системе управления умным домом и настроить например автоматическое уведомления. Цена данного гаджета примерно 1500 рублей. Подписывайтесь, впереди много интересного. Всем пока!!! |
Рейтинг
-
Кол-во оценивших 1 !Experience! +1 Pack Reason